おおーーーっ和風総本家
アメリカのネットフリックスに
和風総本家がリストされています
それを見ていたら
だいぶ前のものだと思いますが
乾そばを生そばのように
美味しく食べる
お蕎麦屋さんの秘密があり
早速今日やりました
本当に生蕎麦みたいでした!
やり方
うちはパッケージに
茹で時間5分と記載有り
茹で時間より少し長めに
(うちは7分でやってみました)
ボウルに冷水を貯めて
乾麺をその水の中にさらしておく
別の鍋にたっぷりとお湯を沸かし
水にさらしておいた蕎麦を入れる
↑さらしておいた水は捨てます
そして蕎麦を茹でるのは
記載時間の半分 (うちは3分でトライ)
茹で上がりに冷水でよく洗う
これだけです
うちは旦那を筆頭に家族全員が
蕎麦を愛しているので
目からウロコでした
お蕎麦が好きな方はお試しください♥
ちなみに
今この時期に起きていることや課題が
来月の水星逆行で
ここに戻されるような感じや
流れがあるそうです
それを念頭に置いて
どう処理するか対応するか
あるいはどう過ごすか
意識的にすごしてみてくださいね